* Ernährung ist
Schicksalsstoff!
* Wohlbefinden und
Gesundheit
* Serotonin - das
"Glückshormon"
* Der Hit - fit mit
essentiellen Aminosäuren
* Intelligenz auf
den Teller!
* Kreative &
genussvolle Genügsamkeit
Ernährung ist Schicksalsstoff!
Für eine lebenswerte Zukunft, zurück zu den
Urbedürfnissen. Fit sein im Kopf und gute Laune essen mit Keimen &
Sprossen! Die köstlichste Verführung seit Evas Apfel! Ein Appell an die
Vernunft zähe Essgewohnheiten zu revolutionieren.
Wohlbefinden und Gesundheit
Ein erhöhter Anteil vitalstoffreicher
Lebensmittel ist eine ideale Bereicherung für eine Zeit, in der industrielle
Nahrungsprodukte den Markt überschwemmen. Besonders empfehle ich den Genuss
bestimmter Keime & Sprossen. Deren positive Nebenwirkungen sich wenige Tage
später anregend auf Gemüt, Stimmung und Leistung auswirken. Sie können helfen,
emotional ausgeglichener und mental belastbarer zu werden, sowie Stress
entspannter zu begegnen.
Serotonin - das "Glückshormon"
Zum besseren Verständnis der Zusammenhänge -
ein kurzer Ausflug in die Biochemie. Serotonin ist ein Neurotransmitter und
braucht zu seiner Biosynthese die essentielle Aminosäure Tryptophan. Diese
wiederum kann im Gehirn nur ausreichend gebildet werden, wenn noch weitere
essentielle Aminosäuren mit der Nahrung aufgenommen werden.
Positive Wirkungen
von Serotonin vermittelt das Gefühl Wohlbefinden und angenehmer
Sättigung / wirkt schlaffördernd und unterstützt die Tiefschlafphase /
überwindet leichte Angstgefühle, depressive Stimmungen, nervöse Erregungen /
entstresst Krisen und Konflikte / verringert übermäßiges Verlangen nach:
Süßigkeiten, Nikotin, Alkohol und Drogen.
Mangelerscheinungen
sind erkennbar an: Konzentrationsschwäche / abgesenkter
Lernfähigkeit / häufig aggressivem Verhalten und Streitsucht / Missbrauch von:
Süßigkeiten, Nikotin, Alkohol, Drogen.
Fit mit acht essentiellen Aminosäuren
Viele gängige Nahrungsmittel enthalten nur
wenige essentielle Aminosäuren, einige gar keine. Bei meiner
Recherche fand ich, dass bestimmte Saaten enthalten
alle acht essentiellen Aminosäuren. Einige davon lassen sich leicht und
ergiebig in wenigen Tagen keimen & sprießen, andere eignen sich besser
gekocht:
keimen 2 bis 3 Tage: Sonnenblumenkerne, nur so lang wie der Kern!
sprießen 5 Tage: Erbsen / Azukibohnen / Kichererbsen / Bockshornklee
sprießen 7 Tage: Alphalpha (auch Luzerne genannt) / Kresse
kochen: Naturreis / Amarant / Quinoa / Gold- & Braunhirse
keimen 2 bis 3 Tage: Sonnenblumenkerne, nur so lang wie der Kern!
sprießen 5 Tage: Erbsen / Azukibohnen / Kichererbsen / Bockshornklee
sprießen 7 Tage: Alphalpha (auch Luzerne genannt) / Kresse
kochen: Naturreis / Amarant / Quinoa / Gold- & Braunhirse
Intelligenz auf den Teller!
Mit diesem Aufruf möchte ich darauf
hindeuten, dass gesundheitliche Vorsorge zu leben, immer wichtiger wird.
Mein Tipp: Esst öfter Lebensmittel mit viel essentiellen Aminosäuren und
besonders auch Keime & Sprossen. Das sind "echte Lebensmittel",
naturbelassen und vital. Keimkost ist genussvolle Esskultur, ist Nahrung für
Weitblickende. Sie fördert zum Wohle von Mensch und Natur eine lebens- und
liebenswerte Zukunft.
Kreative & genussvolle Genügsamkeit
Verwöhnt euch mit der Wiedergeburt des Natürlichen. Die
genannten Saaten für Keime & Sprossen und zum Kochen sind hierfür die erste
Wahl. Sie lassen sich leicht selber züchten, schnell, phantasievoll und
vielseitig zubereiten. Sie sind bekömmlich, natürlich, umweltfreundlich,
preiswert und passen in jeden Speiseplan.
Diese
Kost ist besonders geeignet für Kinder, Heranwachsende, Sportler, Senioren,
geistig Aktive, Geschwächte, Gestresste und alle, die sich gerne gesund
ernähren.
Esst mehr Keime & Sprossen!
Ihr Nährwert ist mehr wert!
Ihr Nährwert ist mehr wert!
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